Funktionen des Viewers

In der linken Spalte kann im Kirchenbuch gescrollt werden, die einzelnen Seiten werden in einer Miniatursicht angezeigt. Wenn man eine Miniaturansicht per Maus anwählt, erscheint die entsprechende Seite im Viewer.

In der oberen Leiste des Viewers finden sich folgende Funktionen:

weitere Informationen zum Kirchenbuch

Feedback zum Digitalisat an Archion senden

Download: eine PDF-Datei wird erzeugt und auf Ihren Computer heruntergeladen, die den Bildausschnitt zeigt, den Sie gerade im Viewer sehen.

Lesezeichen: Sie können ein Lesezeichen erstellen, um eine Seite schneller wieder auffinden zu können. Die von Ihnen gesetzten Lesezeichen werden bei Ihrem Benutzerprofil gespeichert.

Permalink: mit dem Permalink können Sie auf eine Kirchenbuchseite verlinken, um z.B. im Forum darüber zu diskutieren

In der zweiten Leiste des Viewers finden sich folgende Funktionen:

Bildausschnitt vergrößern oder verkleinern

Bild nach rechts oder links drehen

Helligkeit verändern