Wie erstelle ich einen Permalink?

Mit dem Permalink können Sie auf eine Kirchenbuchseite verlinken, um z.B. im Forum darüber zu diskutieren oder um genau diese Seite bzw. diesen Eintrag später wieder zu finden.

Um einen Permalink zu erstellen, öffnen Sie die gewünschte Kirchenbuchseite. Danach klicken Sie oben links auf das Symbol "Permalink".

Rechts neben der Seite öffnet sich nun ein Fenster mit der Überschrift "Permalink erstellen". Der Bildbereich wird dadurch in der Größe etwas verändert, weshalb Sie die genaue Einstellung der Seite erst jetzt tätigen sollten.

Zoomen und verschieben Sie die Seite so, bis der gewünschte Ausschnitt zu sehen ist. Um genau diesen Ausschnitt nun zu verlinken, setzten Sie ein Häkchen in das Feld "Zoomstufe & Bildbereich einschließen" und klicken Sie dann auf "Erstellen".
Wenn sie das Häkchen nicht setzten, wird die Zoomstufe nicht gespeichert und der Permalink zeigt dann die komplette Seite an.

Nach dem Klick auf "Erstellen" erscheint dann der Permalink. Diesen können Sie nun markieren und kopieren um ihn zu teilen oder abzuspeichern.